sexta-feira, 29 de outubro de 2021

RIVER CLUB (TAUBATÉ) - SP

Fonte: Waldomiro Junho.

Um comentário:

1. Aconteceu no “Joaquinzão”……. Foi em 12 de novembro de 1967, na cidade de Taubaté, em jogo válido pelo Campeonato Amador da cidade. No início do mês de novembro, o campeonato chegava a sua fase final, onde as tradicionais equipes do RIVER e CAMEP, (hoje extintas), deveriam em dois jogos, decidir o título amador da cidade.

O calendário estava apertado. A Federação Paulista de Futebol aguardava a indicação do campeão da cidade Taubaté, que jogaria em 15/11 daquele ano, contra o Bandeirante F.C. da vizinha cidade de Tremembé, jogo esse que apontaria o representante da região, no Campeonato Amador do Estado de São Paulo. O primeiro jogo realizado em 05/11/67, um domingo, aconteceu no estádio Municipal “Jacques Félix” (campo da CTI) às 9h30. Resultado 0X0. O segundo jogo, realizado em 12/11/67, também domingo 09h30 no quase concluído “Joaquim de Morais Filho – Joaquinzão”. Final dos noventa minutos, novo empate 0X0. O regulamento da Liga Municipal de Futebol de Taubaté previa que: “em caso de empate, haveria prorrogação em dois tempos de 15 minutos”. Bem próximo do meio-dia, Déia aponta o final da prorrogação, mas o placar ainda em branco, 0X0. Então… vamos para mais uma prorrogação de 15X15 minutos. O tempo passa e a bola insistia em não entrar no gol. Final da segunda prorrogação 0X0. Opa! Alguém soltou a voz, “Calma vamos consultar o regulamento”, mas lá estava simplesmente “ em caso de empate, prorrogação de 15X15 minutos”. Acreditem, houve a terceira prorrogação, que se iniciou por volta das 12h45, e o placar final ?…… Acertou, 0X0. Passava das 13h20, e o torcedor, não arredava o pé do “Joaquinzão”, querendo conhecer o campeão daquela curiosa e inédita decisão. Com 10 minutos da primeira fase da quarta prorrogação, (por volta das 13:50), eis que surge o tão esperado gol do título. Após brilhante jogada de Niltinho, Honorato balança a rede, RIVER 1X0 CAMEP. Com o gol do título o árbitro Déia encerra decisão mais longa na história do futebol. Um jornal da cidade de Taubaté, ao comentar a decisão, abre a seguinte manchete : “CRIME NO FUTEBOL” Um pouco de exagero, é claro, mas que essa decisão merecia estar registrada no Livro dos Recordes, ninguém duvida. Fonte: https://moataubate.com/…/river-x-camep-50-anos-da-historic…/